2012年06月16日

[おつまみメモ]餅春巻

○材料(二人前)
切り餅  2コ
ねぎ  1/4本
桜えび  5グラム
青海苔  5グラム
黒ごま  大さじ1杯
春巻の皮 4枚
醤油 少々
油 適量


○作り方
1.切り餅を1/4の大きさに切る。

2.ねぎは4cmの細切りにする。

3.春巻の皮を斜めに半分に切る。

4.春巻の皮を広げ、醤油をつけた切り餅とねぎ、桜えびをのせ、青海苔と黒ごまをふって包む。

5.餅に火が通るまでゆっくり揚げる。


はい、できあがりぴかぴか(新しい)

ビールが似合いそうな一品るんるん
posted by BABA at 20:52| 北海道 ☔| Comment(0) | 食べ物♪飲み物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月09日

はっぴぃでぃ

本日無事に26歳になりやしたBABAです。

今年の最速祝福メールは組長からでした(笑)

この歳になると、誕生日だからってなんか特別なイベントはないよね。

でも、今年はバイト先の人とか学校のクラスメイトからプレゼントをいただきましたーわーい(嬉しい顔)グッド(上向き矢印)

スナッフルズの店員になった元バイトっこからはいただきましたーるんるん

もちろん美味しくいただきましたぴかぴか(新しい)

そんな俺、ただ今のどごし生&フレバで晩酌中ウッシッシ

いやはや、

周りの方々に感謝ですわーい(嬉しい顔)

皆様、ホントにありがとうございましたexclamation×2

んじゃ、今日はこのへんで手(パー)


おふっダッシュ(走り出すさま)
posted by BABA at 22:00| 北海道 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。